Chili veg* di fagioli misti

Questo è un piatto rivisitato, rielaborato-ma-non-troppo che riesce ad essere gustosissimo anche senza carne.

Il chil veg* con fagioli misti è, come sempre, un ottimo ed economico piatto da portare in tavola che soddisferà i palati più esigenti.

Ingredienti:

400 grammi di fagioli neri secchi

400 gr di fagioli rossi secchi

qualche pomodorino fresco

due confezioni di polpa di pomodoro a pezzetti

spezie (cumino, alloro, un pizzico di timo, cipolla, aglio, peperoncino)

Costo indicativo per 4 persone: 3,5 euro

Procedimento:

  • mettere in ammollo per almeno dodici ore i fagioli, avendo cura di risciacquare un paio di volte l’acqua di ammollo.
  • immergere i fagioli in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, due spicchi d’aglio in camicia, qualche foglia di alloro e un pò di cumino, portare ad ebollizione e cuocere per almeno 40 minuti o finchè i fagioli non risulteranno morbidi dentro e con la buccia compatta.
  • a parte, preparare un trito di cipolla e versarlo in una padella contenente olio già caldo, fare appassire la cipolla e aggiungere la polpa di pomodoro e i pomodorini freschi. 
  • aggiungere qualche foglia intera di alloro, il timo, il cumino, il peperoncino e il sale, far cuocere per circa 15 minuti
  • versare i fagioli nella padella e far stufare a fiamma dolce per 20/30 minuti con coperchio, allungando con acqua se il sugo dovesse asciugare troppo.
  • Una volta insaporiti perfettamente i fagioli, spegnere la fiamma e far riposare un quarto d’ora

 

Il chili di fagioli può essere personalizzato con una spolverata di peperoncino tritato e pepe, e può essere servito con tortillas calde o il solito, buonissimo pane casareccio tostato.

 

Come sempre, buon appetito!

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Chili veg* di fagioli mistiultima modifica: 2012-06-20T10:58:00+00:00da bibendum3
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