Vermicelli con limone e olive

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Questa ricetta è stata rubata su qualche sito online, appena trovo il link ve lo posto per onestà culinaria!

In ogni caso, l’abbiamo rivisitata perchè i limoni erano davvero troppi.

La pasta che possiamo usare sono vermicelli o pici di sola acqua e farina, per adattare la ricetta alla cucina vegan.

Altrimenti, per i vegetariani, si possono usare le fettuccine all’uovo strette.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di pasta fresca
  • 1 limone non trattato
  • olive verdi denocciolate e dissalate
  • panna vegetale
  • erba cipollina
  • olio
  • sale e pepe

Procedimento:

  • mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco
  • riscaldare in una padella le olive tagliate a pezzetti con due cucchiai di olio
  • aggiungere la panna e cuocere per due-tre minuti
  • aggiungere il succo di mezzo limone al composto e mescolare
  • versare la pasta nell’acqua bollente e salata, e portarla a cottura come da indicazioni
  • scolare la pasta e saltarla nella padella, aggiungere la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla, mi raccomando)
  • servire aggiungendo pepe ed erba cipollina

 

Un sapore insolito, delicato, e un piatto pronto in pochissimi minuti!

Vermicelli con limone e oliveultima modifica: 2012-10-05T11:19:00+00:00da bibendum3
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