Bio si può

Buon formaggio a tutti

Una fantastica truffa che va avanti da anni è stata scoperta dalla finanza: una ditta del Nord Italia comprava o prendeva in carico latticini avariati e con la data di scadenza autografata da Nerone e li rilavorava per metterli nuovamente in commercio. Sembra che, tra le tante cose, la Guardia di Finanza abbia scoperto connivenze delle Asl competenti.

Disgustoso, come le foto che La Repubblica ha pubblicato sul web a testimonianza dei misfatti: formaggi polverizzati (per meglio dire mummificati), stati di putrefazione multicolor,  prodotti pieni di vermi, formaggi macinati insieme alle confezioni.

E, dopo averli puliti e rilavorati, li vendevano a ditte  del calibro di Galbani, Granarolo, Cademartori, Brescialat, Medeghini, Igor, Centrale del Latte di Firenze. E ancora: Frescolat, Euroformaggi, Mauri, Prealpi, e altre multinazionali europee, in particolare austriache, tedesche e inglesi. (fonte La Repubblica )

 Se volete vedere le foto: http://milano.repubblica.it/multimedia/home/2488480/1

E poi ci chiediamo come mai le allergie sono in aumento e per quale motivo ogni tanto ci ammaliamo di mali strani.

Sono disgustata, e lo sono ancora di più se penso a quanti bambini possono aver mangiato questa roba. 

Buon formaggio a tuttiultima modifica: 2008-07-04T15:05:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo