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Minestrina di carote e sedano con orzo perlato

Con i primi freddi le minestrine ci stanno bene, ma essendo l’orzo un alimento “rinfrescante” direi che questa minestrina va bene per tutte le stagioni. Il sapore di questa minestrina è molto delicato e gradito ai bambini (ha passato la prova Bibbi!), e per gli adulti un modo per riabituare i palati bruciati dai mille sapori artificiali.

 

Ingredienti:

Carote

una costa di sedano

mezza cipolla

zucchine di stagione

olio, sale, acqua

Orzo (perlato, mondo, intero)

Tempo di cottura: 90 minuti circa

Noi prepariamo un piccolo brodo vegetale mettendo a cuocere alcune carote (una a persona) in acqua bollente, insieme al sedano che voi doserete a piacere secondo l’intensità che vorrete dare al piatto e a mezza cipolla.

Volendo, si può aggiungere quando è stagione una zucchina (o due).

Olio, sale.

Quando le verdure sono cotte e hanno rilasciato nell’acqua la loro essenza, frullare il tutto e portare a leggera ebollizione. A questo punto, aggiungere l’orzo e seguire le indicazioni di cottura: ogni orzo ha le sue, e meno è lavorato più tempo ci vuole per cuocerlo.

Una volta ultimata la cottura, versare nei piatti e condire con olio extravergine e se si vuole un pizzico di pepe.

Questo è il risultato:

Per completare il pasto, si possono aggiungere delle verdure al vapore o saltate con poco olio, ma attenzione a non aggiungere proteine, altri carboidrati provenienti da pane o dolci o grassi quali latticini.

 


Autore – Barbara

suggerita da – Federica

categoria – minestre

Minestrina di carote e sedano con orzo perlatoultima modifica: 2011-10-30T19:50:00+01:00da
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