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Pomodori con riso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I pomodori con il riso sono un tipico piatto della cucina romana, giustamente poi “esportato” in tutte le regioni d’Italia. Piatto semplice, “povero”, è però uno dei più gustosi che si possano consumare nella stagione estiva, in quanto va consumato freddo e preferibilmente il giorno dopo averlo preparato.

Attenzione però: non è bene abusare della combinazione pomodoro/carboidrati che a noi tanto piace perchè il pomodoro inattiva l’enzima ptialina rendendo pressochè inassimilabile il carboidrato e il pasto in generale.

Tuttavia, con le debite precauzioni e avendo cura di non mangiarne tutti i giorni, possiamo con gusto tuffarci su questo piatto.

Questa ricetta mi è stata donata da mia nonna, che ai tempi della guerra era proprietaria di una trattoria romana e che ha sempre cucinato divinamente qualsiasi piatto.

La scelta degli ingredienti è fondamentale: non scegliete quei bei pomodori gonfi dal colore arancione ma prediligete invece pomodori più rustici e dal bel colore rosso, così come il riso deve essere di qualità e mai parboiled

 

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

 

Buon appetito!!!

 

Pomodori con risoultima modifica: 2012-07-04T07:19:00+02:00da
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